Биография Salvatore Ferragamo (Сальваторе Феррагамо)

Основатель одного из самых престижных мировых luxury брендов Salvatore Ferragamo родился 5 июня 1898 года в многодетной итальянской семье. В девятилетнем возрасте он смастерил пару туфелек для своей сестры. Увидев, что они ей очень подошли, Сальваторе решил, что это его призвание и целый год посветил изучению сапожного дела в Неаполе.

В 1814 году Феррагамо эмигрирует в Америку к своему брату, который работал на кожевенной фабрике в Бостоне. Благодаря своим талантам и упорству, Сальваторе Феррагамо достигает успеха, открыв небольшую мастерскую по индивидуальному изготовлению и ремонту обуви.

Сальваторе Феррагамо

Работоспособный, креативный, обаятельный молодой Ferragamo становится фаворитом у многочисленных знаменитостей и звёзд Голливуда 20-ых годов прошлого столетия. Salvatore Ferragamo собственноручно снимал мерки и изготавливал колодки, он изучил вкусы и причуды каждого своего клиента и вскоре его стали называть «обувщиком звёзд». Феррагамо не останавливается на достигнутом, его увлекают естественные науки и он продолжает своё образование в Южно-Калифорнийском университете, изучая анатомию.




В 1927 году Сальваторе Феррагамо возвращается в Италию и обосновывается во Флоренции. Но его тесная связь с Голливудом остаётся неразрывной. Именно Salvatore Ferragamo спроектировал и изготовил знаменитые остроносые туфли на высокой шпильке для Мерлин Монро и первые в мире балетки для Одри Хэпберн. Феррагамо продолжает свои эксперименты в выбранной им области, одновременно являясь обувщиком для многих богатых и влиятельных женщин столетия.

Несмотря на финансовые затруднения, коснувшиеся предприятия Феррагамо в 1933 году в связи с кризисом в Америке, к 1950 году он расширяет производство и в конечном итоге превращает его в империю культовых предметов роскоши, покоривших весь мир.

Salvatore Ferragamo умер в 1960 году и управление компанией взяла в свои руки вдова Ferragamo, а позже — все его шестеро детей. В настоящее время обувь, аксессуары, одежду и парфюмерию под маркой Salvatore Ferragamo можно приобрести в 450 фирменных магазинах по всему миру. Семья Феррагамо — единоличный владелец модного Дома бережно хранит дух легендарного дизайнера и продолжает начатые им традиции.

В память о великом обувном мастере в 1995 году во Флоренции был основан музей Salvatore Ferragamo. А среди многочисленных почитателей элегантного бренда можно встретить и таких звёзд современного кинематографа, как Эва Мендес, Моника Белуччи, Сара Джессика Паркер, Деми Мур, Дженнифер Энистон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Обзор породы. Мальчики породы далматин питомника Далмоград

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

------WebKitFormBoundary4FYqawKyQCheXBvs Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload