История создания бренда Rodarte

Молодой бренд Rodarte, о котором хочется говорить, основан в 2005 году сёстрами Mulleavy.

Девочки-погодки родились в семье художницы и учёного в 1980 и 1981 году в американском штате Калифорния. Как и многие дети Кейт и Лаура любили играть в куклы и мастерить им новые наряды. Есть только одно «но», жизнь девочек всегда была окутана творческим вдохновением родителей и магической атмосферой их дома в северной Калифорнии.

Как и положено детям из благополучных семей, сёстры поступают на учёбу в Университет. Кейт изучала историю искусств, а Лаура закончила литературный факультет. Обе девушки решают оставить идею о выгодной преподавательской карьере, чтобы посвятить свою жизнь призванию, которое не даёт им покоя!

Итак, это произошло в 2005 году, когда на обеденном столе в гостиной, были созданы вручную и аккуратно упакованы в чемоданы десять первых моделей женской одежды, которые вскоре увидел Нью-Йорк.

Талантливые и настойчивые девушки из калифорнийской провинции не побоялись сделать решительный шаг навстречу своей заветной мечте! Буквально за неделю, сёстры Mulleavy продемонстрировали свою коллекцию редакциям самых известных журналов мод и хозяевам крупнейших универмагов. И Фортуна улыбнулась им своей лучистой улыбкой: Анна Винтур — главный редактор американского Vogue, лично дала творческие рекомендации и советы по дальнейшему развитию торговой марки. Девушки регистрируют свою фирму под названием Rodarte - это девичья фамилия их матери и имеет испанские корни.

История создания бренда Rodarte

Вскоре одежду новоиспечённого бренда увидел свет на глянцевой обложке журнала Women’s Wear Daily. С этих пор удача и успех сопутствуют Rodarte во всех начинаниях: одежду, обувь и аксессуары дизайнерской марки знают и покупают во всём мире.

Девушки не учились специально дизайнерскому мастерству, они не стилисты-профессионалы, но и это явилось только плюсом для свободного творческого самовыражения дуэта. Их работы обладают необычной притягательностью, хотя, как говорят критики «не отвечают стандартным канонам».

Не смотря ни на что, стремительная карьера и трудолюбие дуэта Rodarte не знают границ. Так, уже в 2006 году Kate и Laura Mulleavy номинированны на приз Совета модных дизайнеров Америки. В 2007 году плодом совместного сотрудничества с фирмой Gap стала коллекция стильных белых рубашек, представленная тут же на страницах всемирно известного модного журнала Vogue.




В феврале 2008 года, коллекция одежды Rodarte, входит в десятку лучших и сразу же после показа, музей «Metropolitan Musium of Art’s Costume Institute» приобретает её для последующей выставки в апреле 2008 года. В июне того же года творческий дуэт отмечен CFDA Swarovski за новую коллекцию украшений, а также удостоен премии Швейцарской Текстильной Ассоциации в Цюрихе.

Каждая последующая сезонная коллекция Rodarte из года в год входит в десятку лучших, они участвуют в выставках и разрабатывают сценические костюмы. Число поклонников бренда растёт в геометрической прогрессии. Их известные почитатели: Cate Blanchett, Natalie Portman, Michelle Obama, Tilda Swinton, Keira Knightley, Kirsten Dunst и другие.

Пожелаем Rodarte дальнейших творческих успехов и открытий!

Если статья Вам понравилась, то поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

------WebKitFormBoundary4FYqawKyQCheXBvs Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload