Всемирно известный стилист Giorgio Armani, биография

Giorgio Armani родился в итальянском городе Piacenza 11 июля 1934 года в семье управляющего транспортной компанией. Окончив среднюю школу, был вынужден начать обучение на медицинском факультете престижного университета в Болонье по настоянию родителей. Карьера врача не очень вдохновляла молодого Armani, поэтому отслужив в армии, он бросает обучение и устраивается разнорабочим в известный миланский универмаг «Rinascente». Быстро продвигаясь по карьерной лестнице, Giorgio Armani занимается закупками мужской одежды для всего крупного универмага.

В 1961 году во время одной из очередных закупок, происходит роковая для Арманивстреча со знаменитым соотечественником Nino Cerutti. Последующие шесть летGiorgio Armani посветил созданию выкроек мужской одежды для компании «Hitman», принадлежащей Cerutti.

Giorgio Armani

Получив достаточный опыт, Armani почувствовал новый прилив творческих сил, он оставляет предприятие Cerutti, чтобы открыть собственное дело. При поддержке своего друга Sergio Galeotti, Giorgio организовал дизайнерскую студию, разрабатывающую мужские модели одежды по заказам известных Домов, таких как Ungaro, Zegna.

В 1974 году мир моды лицезрел первую коллекцию одежды от Armani, которая была воспринята публикой и имела свой успех.

Переломным годом на пути к славе Giorgio Armani, становится 1975 год, когда вместе со своим другом Galleotti, он регистрирует фирму Giorgio Armani S.p.A. В тот же год была разработана и представлена первая женская коллекция одежды prêt-à-porter, давшая сразу мировую известность дизайнеру.

С самого начала своего предприятия Армани придерживается лично им разработанного стиля, трансформировав классические формы одежды того времени в более свободные, раскованные и в тот же момент не теряя присущей модельеру элегантности. Кроме того, Armani первым внедрил сочетание в одном комплекте классического мужского пиджака из твида и объединив его с кожаными или джинсовыми брюками. Мужская рубашка от Армани получила от стилиста воротник-стойку. Не все разделяют его взгляды минималиста, но Armani рискует и выигрывает!

Неформальный подход к мужской моде, делает его одежду популярной среди молодёжи, артистов и музыкантов, людей свободных профессий. Элегантная небрежность придавала ощущение свободы и уверенности, поэтому стиль Giorgio Armani пришёлся по вкусу и молодым талантливым бизнесменам.

Что касается женской моды, Армани с уверенностью заявил, что он не поклонник рюшечек и многочисленных бантиков. Он одевает независимую, интеллектуальную и внутренне зрелую женщину в строгий костюм, не лишая её комфорта и женственности.

С начала 80-ых Giorgio Armani развивает одновременно пять различных линий: Giorgio Armani — одежда от кутюр; Emporio Armani; Armani Collection; Armani Exchange и Armani Junior.

Карьеру Армани можно назвать феноменальной. Заявив о себе в 40 лет, одарённый стилист легко приобртол славу в мировом масштабе. Среди его знаменитых клиентов-поклонников: Ричард Гир, Мэл Гибсон, Николас Кейдж, Мишель Пфайффер, Джоди Фостер, София Лорен и многие другие.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

------WebKitFormBoundary4FYqawKyQCheXBvs Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload